Доверьте нам ваши праздничные блюда

15 Декабря 2022
Делимся нашими молочными рецептами для ваших новогодних кулинарных экспериментов

Мы постарались подобрать блюда, приготовленные по канонам правильного питания, которые получаются и вкусными, и красивыми.

Уверены, что полезные новогодние рецепты из нашей подборки ниже, помогут вам накрыть праздничный стол без хлопот, а главное — встретить наступающий год полными энергии и радости.

Соус из греческого йогурта называют «цацики» или «дзадзики»- отлично подойдет к блюдам из курицы, мяса, рыбы. Получается очень вкусно! Греки, например, дополняют таким соусом сувлаки — шашлычки из курицы. Этот соус готовится очень быстро и просто, но важно учесть, что йогурт для него не должен быть жидким. Изучайте рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь вкусным и ароматным соусом из греческого йогурта.

Ингредиенты

  • йогурт греческий — 300 г
  • огурец средний — 2 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • уксус винный белый — ч. л.
  • соль

В рецепте используется Греческий йогурт натуральный «Молочная культура Pure Greek Yougurt»

Описание

  1. Выложите йогурт в емкость.
  2. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Затем натрите на крупной терке, чуть посолите, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отожмите, положите в миску и еще посолить.
  3. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с огурцами и йогуртом.
  4. Добавьте масло и уксус, перемешайте и подавайте к блюдам на вашем новогоднем столе.

Тарталетки с необычной начинкой стали символом Нового года, как салат оливье, мандарины или красная икра. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что особенно важно в предпраздничной суете. Для новогоднего стола предлагаем начинить небольшие тарталетки нежным муссом из авокадо и украсить их любимой многими — красной икрой.

Ингредиенты

  • тарталетки — 10-12 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • сыр творожный — 2 ст. л.
  • сок лимона — 10 мл
  • икра красная — 130-150 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

В рецепте используется Творожный сыр сливочный «Молочная культура GOURMET»

Описание

  1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките с помощью столовой ложки мякоть, переложите в глубокую чистую миску.
  2. Разомните авокадо вилкой, добавьте сливочный сыр, посолите и с помощью блендера сделайте пюре.
  3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перец, перемешайте.
  4. Заполните тарталетки получившимся муссом из авокадо. Украсьте закуску красной икрой.
  5. Для этого блюда лучше выбрать тарталетки с натуральным составом или из цельнозерновой муки.

Сладкий сочный ананас прекрасно дополняет нежный вкус куриного мяса. Удачная комбинация этих продуктов давно полюбилась многим хозяйкам. Рекомендуем приготовить на новогоднее застолье простой и вкусный салат. Только вместо майонеза в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 200 г
  • сыр твердый — 120 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата — 1 пучок
  • йогурт натуральный — 120 г
  • соль по вкусу

В рецепте используется Йогурт натуральный «Молочная культура из цельного молока»

Описание

  1. Отварите или запеките куриную грудку, нарежьте на кубики.
  2. Ананасы достаньте из банки. Если кусочки крупные, разрежьте их на 2–3 части.
  3. Сыр натрите на терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Соедините ингредиенты в одной миске, посолите, заправьте йогуртом, перемешайте.
  5. Перед подачей на праздничный стол переложите закуску в тарелку с листьями свежего салата.
  6. При желании в салат можно добавить отварные яйца. С ними блюдо станет еще нежнее.
  7. Приятного аппетита!

Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном магазине. Готовы удивить гостей и порадовать себя?! Тогда за дело...

Ингредиенты

  • круглые крекеры — 7 шт.
  • слабосолёная красная рыба (любая) — 120 г
  • петрушка — небольшой пучок
  • творожный сыр — 100 г
  • чеснок — одна долька

В рецепте используется Творожный сыр сливочный «Молочная культура GOURMET»

Описание

  1. Мелко нарежьте петрушку. Отправьте ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавите чеснок.
  2. Размешайте эту массу и выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  3. Рыбу тонко нарежьте. Сверните каждую пластинку рыбы в неплотный рулет.
  4. Теперь в центр крекера поместите розочку из рыбы. По кругу, кондитерским шприцом выдавливайте творожную начинку.
  5. Украсьте сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.

Как вы считаете, реально ли приготовить пп-оливье, точнее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с альтернативным взглядом на питание? Мы считаем, что это вполне реально и, в качестве доказательства, приводим отличный рецепт легкого салата оливье для праздничного стола. Калорийность всего 85.3 ккал на 100 грамм, а удовольствия от любимого вкуса на 1 000 баллов! Попробуйте.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка — 300 г
  • отварное яйцо — 3 шт.
  • картофель — 200 г (отварить или запечь)
  • морковь — 150 г (отварить или запечь)
  • маринованные огурцы — 150 г
  • замороженный зеленый горошек — 100 г

  • Для заправки
  • греческий йогурт 8% - 10% — 250 г
  • зелень по вкусу
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • сок половины лимона

В рецепте используется Греческий йогурт натуральный «Молочная культура Pure Greek Yougurt»

Описание

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  2. Картофель и морковь запеките в духовке в фольге или отварите (лучше при 200 °С минут 40).
  3. Замороженный горошек залейте кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте воду.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  5. Заправьте салат греческим йогуртом.

Уверены, что вы не пожалеете времени на приготовление такого ароматного рагу из баранины. Этот вид мяса традиционно получается очень нежным, а сочные овощи придают ему яркий, насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • масло сладкосливочное — 60 г
  • сметана 20% — 50 г
  • вода — 800 мл
  • перец черный молотый — 5 г
  • лавровый лист — 5 шт.
  • орегано — 5 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • крупная морская соль — 3 ч. л.
  • красный лук — 2 шт.
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.
  • баклажаны — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • баранина — 1 кг

В рецепте используется Сметана 20% «Молочная Культура»

Описание

  1. Мясо промойте, очистите, нарежьте довольно крупными кусками. Приправьте солью и перцем.
  2. Обжарьте баранину на сливочном масле.
  3. Выложите мясо в казан, залейте водой, добавьте перец чили, имбирь, чеснок и специи (орегано и лавровый лист). Поставьте тушиться в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.
  4. Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и отставьте (хотя бы минут на 20).
  5. Очистите и крупно нарежьте болгарские перцы, лук и помидоры.
  6. Отожмите баклажаны, промойте холодной водой.
  7. Добавьте все овощи в казан к баранине. Хорошо все перемешайте и поставьте в духовку потомиться еще на 1 час.
  8. Подавайте рагу из баранины с ложечкой густой сметаны.
  9. Приятного аппетита!

Предлагаемый рецепт получается очень близким к оригиналу, насколько это возможно, когда готовишь дома. И все же, торт получается бесподобно вкусным! Поехали...

Ингредиенты

  • молоко цельное от 3.5 % до 4.5 % 40 мл
  • масло сладкосливочное — 350 г
  • сахар — 700 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • желатин — 40 г
  • какао-порошок — 25 г
  • яйца куриные — 14 шт.
  • ванилин — 5 г

В рецепте используется Молоко 3,5-4,5% «Молочная Культура»

Описание

  1. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
  2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане и довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.
  3. Желатин подогреть, процедить.
  4. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
  5. Приготовим глазурь: смешать какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара. Довести до кипения, охладить. Или 150–200 г темного шоколада + 50 г сливочного масла растопить на водяной бане.
  6. Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4–5 ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

Мало людей, которые были бы равнодушны к чизкейку. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы станете готовить его чаще и не только на новогодние праздники. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве. Ну и многое зависит от духовки, ведь главное не передержать чизкейк, не зажарить его. Тогда вкус торта будет потрясающим и получится он лучше, чем в самом известном кафе.

Ингредиенты

  • творожный сыр — 600 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • песочное печенье — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 5 ст. л.

В рецепте используется Творожный сыр сливочный «Молочная культура GOURMET»

Описание

  1. Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терке или помять хорошенько руками.
  2. К молотому печенью добавьте растопленное сливочное масло и хорошо смешайте. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной.
  3. Низ разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё песочный корж равномерным слоем, а также сделайте высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом.
  4. Поставьте форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.
  5. В это время начинайте делать начинку. Венчиком смешайте творожный сыр с сахаром.
  6. Затем в сырную массу вводите по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будет двух.
  7. В последнюю очередь добавьте сливки и лопаткой аккуратно перемешайте до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.
  8. Готовую начинку выкладывайте на запечённый корж.
  9. Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опустите температуру до 110-130 градусов и выпекайте ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.
  10. Готовность чизкейка проверьте по серединке, она должна остаться немного сырой.
  11. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом можно поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов. Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус.
  12. Приятного аппетита!

Клубника со сливками — божественное сочетание. Предлагаем приготовить этот десерт, заменив жирные сливки на легкий творожный крем. Придумайте для этого десерта оригинальное оформление. Например, в виде гномиков. Вам понадобятся крупные ягоды клубники, густой творожный крем и немного фантазии.

Ингредиенты

  • клубника — 8–10 шт.
  • творог мягкий — 200 г
  • йогурт натуральный — 50 г
  • сахар или сахарозаменитель — по вкусу
  • кунжут черный — 1 щепотка

В рецепте используется Творог мягкий натуральный «Молочная Культура»

Описание

  1. Творог смешайте с йогуртом, взбейте погружным блендером до получения кремообразной консистенции.
  2. Клубнику разрежьте на 2 части. Обратите внимание, что нижняя половина должна быть чуть больше верхней.
  3. Крем переложите в кондитерский мешок. Выдавите немного крема на клубнику. Сверху расположите «шапочку».
  4. Из семян черного кунжута сделайте глазки. Украсить десерт вы можете по своему усмотрению. Не стесняйтесь проявлять фантазию!



И конечно же, не забываем, что после новогодних праздников с их большим количеством порций оливье, селедок под шубой, холодцов и других вкусностей, особо важно привести свое питание в порядок:

  • Отдавайте предпочтение легкой и проситой пище, чтобы привести пищеварение в порядок;
  • Добавьте в рацион бОольше кисломолочных продуктов;
  • Начинайте день с йогурта или творога, обогащенного белком, витаминами и минералами. К примеру, йогурты с гранолой «Молочная культура» добавят вашему завтраку питательности, чтобы продержаться до обеда!
Поделиться:


Использованы материалы и фото с портала povarenok.ru, edimdoma.ru, Lefood.menu




Читайте также:



Связаться с нами
спасибо за обращение!