Мы постарались подобрать блюда, приготовленные по канонам правильного питания, которые получаются и вкусными, и красивыми.
Уверены, что полезные новогодние рецепты из нашей подборки ниже, помогут вам накрыть праздничный стол без хлопот, а главное — встретить наступающий год полными энергии и радости.
Соус из греческого йогурта называют «цацики» или «дзадзики»- отлично подойдет к блюдам из курицы, мяса, рыбы. Получается очень вкусно! Греки, например, дополняют таким соусом сувлаки — шашлычки из курицы. Этот соус готовится очень быстро и просто, но важно учесть, что йогурт для него не должен быть жидким. Изучайте рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь вкусным и ароматным соусом из греческого йогурта.
Ингредиенты
- йогурт греческий — 300 г
- огурец средний — 2 шт.
- чеснок — 4-6 зубчиков
- масло оливковое — 4 ст. л.
- уксус винный белый — ч. л.
- соль
В рецепте используется Греческий йогурт натуральный «Молочная культура Pure Greek Yougurt»
Описание
- Выложите йогурт в емкость.
- Свежие огурцы вымойте и обсушите. Затем натрите на крупной терке, чуть посолите, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отожмите, положите в миску и еще посолить.
- Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с огурцами и йогуртом.
- Добавьте масло и уксус, перемешайте и подавайте к блюдам на вашем новогоднем столе.
Тарталетки с необычной начинкой стали символом Нового года, как салат оливье, мандарины или красная икра. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что особенно важно в предпраздничной суете. Для новогоднего стола предлагаем начинить небольшие тарталетки нежным муссом из авокадо и украсить их любимой многими — красной икрой.
Ингредиенты
- тарталетки — 10-12 шт.
- авокадо — 2 шт.
- сыр творожный — 2 ст. л.
- сок лимона — 10 мл
- икра красная — 130-150 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
В рецепте используется Творожный сыр сливочный «Молочная культура GOURMET»
Описание
- Авокадо разрежьте пополам, извлеките с помощью столовой ложки мякоть, переложите в глубокую чистую миску.
- Разомните авокадо вилкой, добавьте сливочный сыр, посолите и с помощью блендера сделайте пюре.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перец, перемешайте.
- Заполните тарталетки получившимся муссом из авокадо. Украсьте закуску красной икрой.
- Для этого блюда лучше выбрать тарталетки с натуральным составом или из цельнозерновой муки.
Сладкий сочный ананас прекрасно дополняет нежный вкус куриного мяса. Удачная комбинация этих продуктов давно полюбилась многим хозяйкам. Рекомендуем приготовить на новогоднее застолье простой и вкусный салат. Только вместо майонеза в качестве заправки используйте натуральный йогурт.
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- ананасы консервированные — 200 г
- сыр твердый — 120 г
- чеснок — 1 зубчик
- листья салата — 1 пучок
- йогурт натуральный — 120 г
- соль по вкусу
В рецепте используется Йогурт натуральный «Молочная культура из цельного молока»
Описание
- Отварите или запеките куриную грудку, нарежьте на кубики.
- Ананасы достаньте из банки. Если кусочки крупные, разрежьте их на 2–3 части.
- Сыр натрите на терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Соедините ингредиенты в одной миске, посолите, заправьте йогуртом, перемешайте.
- Перед подачей на праздничный стол переложите закуску в тарелку с листьями свежего салата.
- При желании в салат можно добавить отварные яйца. С ними блюдо станет еще нежнее.
- Приятного аппетита!
Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном магазине. Готовы удивить гостей и порадовать себя?! Тогда за дело...
Ингредиенты
- круглые крекеры — 7 шт.
- слабосолёная красная рыба (любая) — 120 г
- петрушка — небольшой пучок
- творожный сыр — 100 г
- чеснок — одна долька
В рецепте используется Творожный сыр сливочный «Молочная культура GOURMET»
Описание
- Мелко нарежьте петрушку. Отправьте ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавите чеснок.
- Размешайте эту массу и выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Рыбу тонко нарежьте. Сверните каждую пластинку рыбы в неплотный рулет.
- Теперь в центр крекера поместите розочку из рыбы. По кругу, кондитерским шприцом выдавливайте творожную начинку.
- Украсьте сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.
Как вы считаете, реально ли приготовить пп-оливье, точнее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с альтернативным взглядом на питание? Мы считаем, что это вполне реально и, в качестве доказательства, приводим отличный рецепт легкого салата оливье для праздничного стола. Калорийность всего 85.3 ккал на 100 грамм, а удовольствия от любимого вкуса на 1 000 баллов! Попробуйте.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка — 300 г
- отварное яйцо — 3 шт.
- картофель — 200 г (отварить или запечь)
- морковь — 150 г (отварить или запечь)
- маринованные огурцы — 150 г
- замороженный зеленый горошек — 100 г
- греческий йогурт 8% - 10% — 250 г
- зелень по вкусу
- горчица — 0.5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- сок половины лимона
Для заправки
В рецепте используется Греческий йогурт натуральный «Молочная культура Pure Greek Yougurt»
Описание
- Куриное филе отварите в подсоленной воде.
- Картофель и морковь запеките в духовке в фольге или отварите (лучше при 200 °С минут 40).
- Замороженный горошек залейте кипятком, оставьте на пару минут, затем слейте воду.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Заправьте салат греческим йогуртом.
Уверены, что вы не пожалеете времени на приготовление такого ароматного рагу из баранины. Этот вид мяса традиционно получается очень нежным, а сочные овощи придают ему яркий, насыщенный вкус.
Ингредиенты
- масло сладкосливочное — 60 г
- сметана 20% — 50 г
- вода — 800 мл
- перец черный молотый — 5 г
- лавровый лист — 5 шт.
- орегано — 5 г
- чеснок — 4 зуб.
- помидоры — 3 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- крупная морская соль — 3 ч. л.
- красный лук — 2 шт.
- тертый свежий имбирь — 1 ч. л.
- баклажаны — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- баранина — 1 кг
В рецепте используется Сметана 20% «Молочная Культура»
Описание
- Мясо промойте, очистите, нарежьте довольно крупными кусками. Приправьте солью и перцем.
- Обжарьте баранину на сливочном масле.
- Выложите мясо в казан, залейте водой, добавьте перец чили, имбирь, чеснок и специи (орегано и лавровый лист). Поставьте тушиться в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.
- Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и отставьте (хотя бы минут на 20).
- Очистите и крупно нарежьте болгарские перцы, лук и помидоры.
- Отожмите баклажаны, промойте холодной водой.
- Добавьте все овощи в казан к баранине. Хорошо все перемешайте и поставьте в духовку потомиться еще на 1 час.
- Подавайте рагу из баранины с ложечкой густой сметаны.
- Приятного аппетита!
Предлагаемый рецепт получается очень близким к оригиналу, насколько это возможно, когда готовишь дома. И все же, торт получается бесподобно вкусным! Поехали...
Ингредиенты
- молоко цельное от 3.5 % до 4.5 % 40 мл
- масло сладкосливочное — 350 г
- сахар — 700 г
- мука пшеничная — 50 г
- желатин — 40 г
- какао-порошок — 25 г
- яйца куриные — 14 шт.
- ванилин — 5 г
В рецепте используется Молоко 3,5-4,5% «Молочная Культура»
Описание
- Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
- Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане и довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.
- Желатин подогреть, процедить.
- Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
- Приготовим глазурь: смешать какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара. Довести до кипения, охладить. Или 150–200 г темного шоколада + 50 г сливочного масла растопить на водяной бане.
- Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4–5 ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Мало людей, которые были бы равнодушны к чизкейку. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы станете готовить его чаще и не только на новогодние праздники. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве. Ну и многое зависит от духовки, ведь главное не передержать чизкейк, не зажарить его. Тогда вкус торта будет потрясающим и получится он лучше, чем в самом известном кафе.
Ингредиенты
- творожный сыр — 600 г
- сливки 33% — 200 мл
- масло сливочное — 100 г
- песочное печенье — 300 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 5 ст. л.
В рецепте используется Творожный сыр сливочный «Молочная культура GOURMET»
Описание
- Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терке или помять хорошенько руками.
- К молотому печенью добавьте растопленное сливочное масло и хорошо смешайте. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной.
- Низ разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё песочный корж равномерным слоем, а также сделайте высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом.
- Поставьте форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.
- В это время начинайте делать начинку. Венчиком смешайте творожный сыр с сахаром.
- Затем в сырную массу вводите по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будет двух.
- В последнюю очередь добавьте сливки и лопаткой аккуратно перемешайте до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.
- Готовую начинку выкладывайте на запечённый корж.
- Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опустите температуру до 110-130 градусов и выпекайте ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.
- Готовность чизкейка проверьте по серединке, она должна остаться немного сырой.
- Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом можно поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов. Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус.
- Приятного аппетита!
Клубника со сливками — божественное сочетание. Предлагаем приготовить этот десерт, заменив жирные сливки на легкий творожный крем. Придумайте для этого десерта оригинальное оформление. Например, в виде гномиков. Вам понадобятся крупные ягоды клубники, густой творожный крем и немного фантазии.
Ингредиенты
- клубника — 8–10 шт.
- творог мягкий — 200 г
- йогурт натуральный — 50 г
- сахар или сахарозаменитель — по вкусу
- кунжут черный — 1 щепотка
В рецепте используется Творог мягкий натуральный «Молочная Культура»
Описание
- Творог смешайте с йогуртом, взбейте погружным блендером до получения кремообразной консистенции.
- Клубнику разрежьте на 2 части. Обратите внимание, что нижняя половина должна быть чуть больше верхней.
- Крем переложите в кондитерский мешок. Выдавите немного крема на клубнику. Сверху расположите «шапочку».
- Из семян черного кунжута сделайте глазки. Украсить десерт вы можете по своему усмотрению. Не стесняйтесь проявлять фантазию!
И конечно же, не забываем, что после новогодних праздников с их большим количеством порций оливье, селедок под шубой, холодцов и других вкусностей, особо важно привести свое питание в порядок:
- Отдавайте предпочтение легкой и проситой пище, чтобы привести пищеварение в порядок;
- Добавьте в рацион бОольше кисломолочных продуктов;
- Начинайте день с йогурта или творога, обогащенного белком, витаминами и минералами. К примеру, йогурты с гранолой «Молочная культура» добавят вашему завтраку питательности, чтобы продержаться до обеда!
Использованы материалы и фото с портала povarenok.ru, edimdoma.ru, Lefood.menu