Мы уже обсудили с вами два вида молока. Теперь дело за малым: выбрать, то, что вам хочется. Мы вам поможем разобраться и не ошибиться с выбором.
Вы купили цельное молоко, если:
· на упаковке указан плавающий процент жирности
· на упаковке есть слово “цельное”
Вы купили нормализованное молоко, если:
· на упаковке указан конкретный процент жирности ниже 3,5%
· на упаковке есть словосочетание “пониженная жирность”
Аналогично вы можете выбирать кисломолочные продукты.
Хотите йогурт из цельного молока? Пожалуйста! На упаковке также указан плавающий процент жирности и есть словосочетание “из цельного молока”. Такой йогурт густой, в него можно добавлять ягоды, фрукты, мюсли или хлопья, а еще из него получится прекрасный соус для салатов и вторых блюд.
Обезжиренный йогурт 1,5% - из нормализованного молока. Он имеет жидкую консистенцию, и идеально подходит для смузи!
Вы спросите: “А из чего тогда делают более жирные продукты - такие как сметана или творог?” Сметану 15% или творог 9% тоже делают из нормализованного молока, только с добавлением сливок.
Пробуйте разные варианты и находите любимые вкусы!