Если кратко, бактофугирование - это очищение молока от микроорганизмов и бактерий. Сырое молоко содержит споровые и соматические клетки, из-за которых готовые молочные продукты будут быстро портиться, менять свой вкус и запах.
Одним словом, храниться такие продукты не будут.
Поэтому очищение обязательно!
“А как же пастеризация?” - спросите вы.
Пастеризация, конечно же, снижает количество бактерий в молоке, но не влияет на количество соматических клеток.
Можно использовать для очищения пастеризацию при высоких температурах, но она плохо влияет на состав молока. Поэтому мы используем бережную пастеризацию при низких температурах и дополнительную очистку.
Только бактофуга может обеспечить максимальное очищение молока.
Принцип работы бактофуги как у центрифуги - используется центробежная сила.
А так как молоко и бактерии имеют разную плотность, их можно разделить с помощью центробежной силы. Таким образом можно эффективно очищать сырое молоко, не подвергая его тепловой обработке.
При производстве нашего молока с помощью бактофуги удаляется 90% бактерий, спор и соматических клеток!
Это позволяет нашим молочным продуктам сохранять свои качества и полезные свойства, а также увеличивает срок их реализации.