Что такое бактофугирование и что оно дает молочным продуктам?

14 Февраля 2022

Если кратко, бактофугирование - это очищение молока от микроорганизмов и бактерий. Сырое молоко содержит споровые и соматические клетки, из-за которых готовые молочные продукты будут быстро портиться, менять свой вкус и запах. 

Одним словом, храниться такие продукты не будут.

Поэтому очищение обязательно!

“А как же пастеризация?” - спросите вы.

Пастеризация, конечно же, снижает количество бактерий в молоке, но не влияет на количество соматических клеток.

Можно использовать для очищения пастеризацию при высоких температурах, но она плохо влияет на состав молока. Поэтому мы используем бережную пастеризацию при низких температурах и дополнительную очистку.

Только бактофуга может обеспечить максимальное очищение молока. 

Принцип работы бактофуги как у центрифуги - используется центробежная сила.

А так как молоко и бактерии имеют разную плотность, их можно разделить с помощью центробежной силы. Таким образом можно эффективно  очищать сырое молоко, не подвергая его тепловой обработке.

При производстве нашего молока с помощью бактофуги удаляется 90% бактерий, спор и соматических клеток!

Это позволяет нашим молочным продуктам сохранять свои качества и полезные свойства,  а также  увеличивает срок их реализации.

Читайте также:



Связаться с нами
спасибо за обращение!