13 декабря 2023 Бренд «Молочная Культура» празднует 10 лет! |
|
Сентябрь 2023 Запуск новой линейки двуслойных йогуртов «Молочная Культура» |
Сентябрь 2022
Запуск новинок: творожного сыра, мягкого творога и греческого йогурта
Наш бестселлер – ряженка завоёвывают золотые медали на выставке “Агрорусь-2022”
|
|
18 Марта 2022 Запущена высокотехнологичная ЛИНИЯ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ по производству творожного сыра, десертов и высокобелкового йогурта |
|
2022 Племенное хозяйство удваивает поголовье КРС. На сегодня, оно составляет более 2 000 голов |
Июнь 2021 Подписано соглашение о создании комплекса по переработке молока с губернатором Ленинградской области в рамках ПМЭФ 2021 |
Май 2019 Вывод на рынок бренда Bio Culture |
Май 2018 Старт производства йогуртов в партнёрстве с Disney |
2017 Расширение линейки йогуртов, запуск производства творога |
Октябрь 2016 Открытие первой фирменной точки «Молочная Культура» |
Декабрь 2015 Бренд «Молочная Культура» признан брендом года по версии журнала Forbes |
|
2015 Завод получил международную сертификацию по системе FSSC 22000 |
|
Август 2015 Ферма получила статус племенного хозяйства |
Декабрь 2013 13 декабря 2013 г. – выпуск первой партии продуктов под брендов Молочная Культура. Появление в торгово-розничных сетях Санкт-Петербурга и Москвы |
|
Июнь 2013 Завершено строительство завода «Молочная Культура». Для оснащения современного завода закуплено высокотехнологичное оборудование. Все процессы на производстве автоматизированны |
|
Январь 2013 Запатентован промышленный образец упаковки «Молочная Культура», представляющий собой удобный питьевой стакан с носиком и заклеивающейся крышкой |
2011 Принято решение о строительстве собственного завода по переработке молока в историческом здании усадьбы Н.И. Корфа |
2006 Акционерами компании приобретён совхоз Сельцо с тысячным поголовьем рогатого скота и полями площадью 2000 га. Именно здесь началась реновация сельскохозяйственного комплекса с огромной историей |
1990-е Спад производственных показателей, тяжёлые времена хозяйства |
1950-70-е После войны, в 50-е годы хозяйство было одним из лучших в районе. В 70-е годы – одно из лучших в РСФСР |
1917 После революции 1917 г. усадьба официально переобразованна в хозяйство (совхоз). Оно успешно развивалось |
1808 Основана усадьба барона Н.И. Корфа, в которой позднее будет организовано производство "Молочная Культура" |