Что такое “закваска” и “свои грибки”?

09 Ноября 2021
А вы уже пробовали наши кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша или йогурт?

Кисломолочными их называют потому, что они изготовлены из цельного молока с использованием молочнокислых микроорганизмов.

Для каждого продукта используются свои микроорганизмы, которые сквашивают молоко, превращая его в кефир, простоквашу или йогурт.

Вот почему общее название для таких организмов - закваска.

Например, для нашего кефира мы используем в качестве закваски собственные кефирные грибки, которые выращиваем сами. 

Кефирные грибки - это группа бактерий и микроорганизмов рода Zoogloea. Они похожи на шар неправильной формы 1-7 см диаметром.

Мы выращиваем их из своего цельного молока самостоятельно, потому что они довольно капризные, как домашние питомцы, требующие особых условий и ухода. 

Так мы контролируем рост кефирных грибков и можем поручится за их качество.

И, конечно, особенно нас радует список их полезных свойств:

  • повышают бодрость, работоспособность, память и внимание

  • способствуют снижению веса

  • помогают в профилактике желудочно-кишечных  и сердечно-сосудистых заболеваний

  • нормализуют обмен веществ

  • активизируют иммунную систему 

  • имеют антиаллергическое действие

Благодаря грибкам собственного производства наш кефир очень полезный и имеет традиционный вкус с острой кислинкой. 


Читайте также:



Связаться с нами
спасибо за обращение!