Всем нам известно, как часто консерванты используют производители самых разных продуктов, и не только молочных.
И если это происходит массово, то значит у консервантов есть плюсы?
Или преследуется только одна цель: увеличить срок хранения?
Давайте для начала узнаем, что вообще такое консерванты.
Консерванты - это пищевые добавки, тормозящие размножение микроорганизмов в продуктах. То есть они помогают увеличить срок хранения, а также препятствуют образованию токсинов.
Конкретно для молочных продуктов используют такие консерванты, как:
- сорбат калия;
- цитрат натрия;
- аскорбиновая кислота;
- бензоат натрия;
- натамицин (пимарицин).
Все это официально разрешенные консерванты, но все мы понимаем, насколько больше пользы от натуральных продуктов, без химических добавок.
Вы спросите: “А как же еще можно сохранить продукты и сделать их безопасными”?
Во первых, мы считаем, что срок годности молочных продуктов не может и должен быть слишком длительным. Именно в этом и большой плюс нашей продукции - она всегда свежая.
Во-вторых, технология нашего производства позволяет обезопасить молоко от вредных бактерий путем бактофугирования.
Поэтому обойтись без консервантов можно и даже нужно!
Что мы и делаем: не добавляем в свои продукты консерванты, а также искусственные красители и ароматизаторы.