Можно ли обойтись без консервантов в молочных продуктах?

25 Февраля 2022

Всем нам известно, как часто консерванты используют производители самых разных продуктов, и не только молочных. 

И если это происходит массово, то значит у консервантов есть плюсы? 

Или преследуется только одна цель: увеличить срок хранения?

Давайте для начала узнаем, что вообще такое консерванты.

Консерванты - это пищевые добавки, тормозящие размножение микроорганизмов в продуктах. То есть они  помогают увеличить срок хранения, а также препятствуют образованию токсинов.

Конкретно для молочных продуктов используют такие консерванты, как:

- сорбат калия;

- цитрат натрия;

- аскорбиновая кислота;

- бензоат натрия;

- натамицин (пимарицин).

Все это официально разрешенные консерванты, но все мы понимаем, насколько больше пользы от натуральных продуктов, без химических добавок.

Вы спросите: “А как же еще можно сохранить продукты и сделать их безопасными”?

Во первых, мы считаем, что срок годности молочных продуктов не может и должен быть слишком длительным. Именно в этом и большой плюс нашей продукции - она всегда свежая.

Во-вторых, технология нашего производства позволяет обезопасить молоко от вредных бактерий путем бактофугирования.

Поэтому обойтись без консервантов можно и даже нужно!

Что мы и делаем: не добавляем в свои продукты консерванты, а также искусственные красители и ароматизаторы.

Читайте также:

Связаться с нами
спасибо за обращение!