Есть красивая легенда, что творог на Руси изобрели случайно, когда кто-то оставил кувшин с молоком на солнце. Молоко прокисло и, благодаря палящим лучам, превратилось в нежный вкусный продукт с кислинкой.
Мы не знаем, правда ли это, однако человечество шагнуло вперед, и выработаны специальные технологии производства этого чудесного продукта.
Зато все мы знаем о существовании межгосударственного стандарта, сокращенно - ГОСТ. Во времена СССР он расшифровывался как государственный общесоюзный стандарт.
Последний действующий ГОСТ по технологии производства творога был введен в 2014 году.
Основа основ производства творога по ГОСТ - это конечно, использование натурального молока. Никаких примесей других жиров, кроме молочного, быть не должно!
Если на упаковке с творогом нет информации про ГОСТ, то он является всего лишь творожным продуктом, и может содержать растительные рафинированные жиры. А это совсем другой вкус и совсем не полезно.
Мы делаем творог по классическому рецепту в соответствии со стандартами ГОСТ из нормализованного молока с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов.
Основа рецепта - сквашивание молока чистыми культурами лактококков с помощью кислотно-сычужного свертывания.
Лактококки - самые главные в мире бактерии для производства кисломолочных продуктов. При комнатной температуре они начинают образовывать молочную кислоту, потом показатель кислотности снижается, и происходит выделение казеина.
Казеиновый белок - основа творога и одно из самых полезных питательных веществ.
Интересно, что молекулы казеина достаточно крупные, поэтому медленно перевариваются организмом. Вот почему творог хорошо утоляет голод и дает длительное чувство насыщения.
Кислотно-сычужное свертывание позволяет сохранить в нашем твороге полезные для организма кальциевые соли, а также ценный молочный жир, который при обычном кислотном свертывании уходит в сыворотку.
И это еще не все! Благодаря традиционному рецепту творог “Молочная культура” содержит:
-
фосфор, который помогает усваиваться кальцию - главному защитнику костей
-
метионин - аминокислоту, которая снижает уровень холестерина
-
витамины - А, Е, Р, В2, В6, В12 - замедляют процессы старения клеток
-
фолиевую кислоту - нормализует уровень сахара в крови
-
железо, натрий, магний, медь, цинк - укрепление иммунной системы
Мы выпускаем творог жирностью 5% и 9%, которая считается самой оптимальной с точки зрения здорового питания. Именно при такой жирности кальций лучше всего усваивается организмом.
Высокотехнологичная упаковка нашего творога позволяет хранить его больше обычного срока - до 21 дня! При этом не используется ни единого консерванта.
Наш творог “Молочная Культура” - это ваш натуральный и здоровый перекус для получения максимальной пользы и наслаждения нежным вкусом!