Йогурт, кефир, ряженка - что надо мне?

17 Ноября 2021

Привет! Спасибо, что выбрали наши кисломолочные продукты! Интересно, а какой ваш любимый?

Все наши продукты объединяет вот что:

  • они сделаны из цельного натурального молока коров нашего племенного стада;

  • они содержат культуры молочнокислых бактерий;

  • они вкусные и полезные!

А полезные, потому что:

  • являются полноценным источником белка и кальция (важны для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной систем)

  • легко усваиваются, благодаря лакто- и бифидобактериям, расщепляющих молочный белок

  • улучшают метаболизм, благодаря содержанию витаминов В, E, D, A, соли кальция, магния, фосфора, аминокислот


У них много отличий -  от вкуса и состава до уникальных свойств! 


 dairyculture_244616579_564156481326246_7828383778666708688_n.jpg

Наш йогурт:

  • имеет нежный вкус, настоящий, не кислый и не сладкий, сбалансированный

  • содержит болгарскую палочку (результат работы бактерий, которые впервые были открыты болгарскими учеными и носят название болгарской палочки - Lactobacillus bulgaricus), которая выводит токсины, повышает иммунитет!

  • способствует снижению веса (американские ученые доказали, что кальций, содержащийся в йогурте, снижает выработку кортизола - гормона, связанного с накоплением жира, а аминокислоты помогают его сжигать)

  • содержит витамин В12, полезный для кровообращения и нервной системы, а так как основной его источник — это продукты животного происхождения (курица, рыба), то наш йогурт - отличный вариант для вегетарианцев


 dairyculture_244676314_605836673784460_5026053139429193392_n.jpg

Наш кефир:

  • слегка газированный (благодаря смешанному брожению молочнокислых бактерий и дрожжей)

  • содержит закваску на кефирных грибках, которую мы сами культивируем.

У нас есть собственное заквасочное отделение, где работает специалист по кефирным грибкам, ведь даже живые грибки  привыкают к определенному человеку! Собственная закваска говорит о том, что кефир сделан по ГОСТу. Если же добавлять не культивированую закваску, а сухую, то это будет кефирный продукт. Помните об этом и пейте только настоящий кефир!

  • содержит кальция больше, чем в молоке, при этом калорийность достаточно низкая - 50 ккал / 100 г.

  • повышает иммунитет и подавляет болезнетворные микробы своей кислотностью

  • состоит только из молока и закваски кефирных грибков

  • благотворно действует на нервную и сердечно-сосудистую системы, полезен при дисбактериозах, анемии, обладает антисептическими свойствами

Жирность кефира должна быть не менее 2,5% (у нашего кефира 3,5%-4,5%), так как без жира не усваиваются необходимые витамины. Также пейте кефир  без добавления сахара, иначе это пеечеркет его полезные свойства.

Кстати, кефир и йогурт лидируют по содержанию полезных бактерий пробиотиков. 

Но если вы по каким-то причинам не пьете кефир и йогурт, или хотите разнообразить свое питание, попробуйте ряженку — есть все шансы, что вам понравится.

 dairyculture_53421268_352109112091534_2223388014123848056_n.jpg

Наша ряженка:

  • имеет нежный карамельный вкус  (молоко нагревают, не доводя до кипения, при этом белки взаимодействуют с молочным сахаром, и образуются меланоиды - вещества, придающие молоку кремовый цвет и бархатный вкус)

  • содержит термофильные стрептококки (улучшают обмен веществ)

  • легко усваивается организмом (белок расщепляется быстрее, чем в молоке и кефире

  • это источник полезных веществ, витаминов и микроэлементов: магния, калия, натрия, лактозы и глюкозы

  • в одном стакане содержит почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора

  • подходит для легкого перекуса перед сном (питательна при небольшой калорийности)

Как видите, все три наших продукта имеют свой неповторимый вкус и каждый по своему полезен! Пробуйте и выбирайте любимый. Приятного аппетита!



Читайте также:



Связаться с нами
спасибо за обращение!