
Вот смотрите вы на упаковку нашего молока и думаете, жирность какая-то у него странная. Ни туда, ни сюда. Что за цифры такие 3,5 % – 4,5%? Нельзя ли поконкретнее?
Сейчас все объясним.
Секрет в том, что каждая корова дает молоко со своим уникальным процентом жирности. А коровок у нас много, более 2000 голов! Конечно, не все они сразу молоко дают. Кто-то телят ждет и отдыхает себе спокойно.
Но все равно, молока много, и все оно смешивается по пути на завод. Вот и получается, что часть молока 3,5%, еще часть 4%, а то и 4,5%. Поэтому на упаковке указано минимальное и максимальное значение.
«Допустим, - скажете вы, - А почему ваши коровы разное молоко дают? Все ли с ними хорошо?» Не переживайте, с коровами все хорошо! Разная жирность - это абсолютно естественно и нормально, и даже правильно.
Держите несколько научно доказанных фактов, влияющих на жирность молока:
· период кормления телят (во время него жирность всегда выше);
· количество рожденных телят (к пятому теленку жирность увеличивается);
· возраст (молодые коровки дают более жирное молоко);
· время года, погодные условия (жирность снижается из-за жары, поэтому хорошо доить рано утром или в прохладную погоду).
Жирность нашего молока варьируется от 3,5 до 4,5%, а фактическую массовую долю жира мы указываем на упаковке. И еще бонусом пишем погоду во время дойки.
Наше молоко с плавающим процентом жирности - это натуральный продукт, полученный прямо от наших коровок. Еще его называют цельным. Ведь его жирность никак не менялась искусственным путем. А еще оно очень вкусное, полезное, ароматное!
Пейте наше молоко просто так, ведь это такой питательный перекус, пеките из него вкусные блины, варите кашу, добавляйте в хлопья и мюсли. Приятного аппетита!