Сметана «Молочная Культура» делается только из сливок и закваски, никакие растительные жиры не вмешиваются в процесс производства.
Именно это наделяет всеми любимый продукт нежной консистенцией, приятным сливочным вкусом и легкой, ненавязчивой кислинкой. Добавьте ложечку сметаны в борщ или подайте с сырниками и блинами, чтобы подчеркнуть вкус любимого блюда!
Мы хотим поделиться с вами важной новостью! Сметана «Молочная культура» 20% жирности прошла лабораторные исследования Роскачества и получила право размещать на упаковке Российский Знак Качества!
Эта государственная маркировка присваивается товарам, которые в ходе независимых лабораторных испытаний подтвердили свое высокое качество и безопасность. Это не просто лучшие отечественные товары, они опережают стандарты Роскачества, которые находятся на верхней границе или превышают требования действующих ГОСТов.
Эта победа открывает компании «Молочная Культура» новые возможности: выделить товары в офлайн- и онлайн-ритейле, получить выход на новые, в том числе зарубежные рынки.
Как проводились испытания?
В интернет-магазине «Перекресток. Впрок» был приобретен образец: сметана с массовой долей жира 20% торговой марки «Молочная культура».
По результатам исследований:
- В сметане отсутствуют тяжелые металлы и антибиотики в составе. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
- Продукт приготовлен без добавления растительных жиров: в жировой фазе содержится только молочный жир.
- Меламин – элемент, который используют недобросовестные производители в молочных продуктах для повышения концентрации белка, не выявлен. Крахмал и консерванты не обнаружены
- Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует действующим нормативам – это значит, что для приготовления сметаны было использовано качественное молоко.
- Уровень кислотности указывает на то, что сметана свежая и не была испорчена в процессе хранения.
Итоги исследования
После проверки продукции по микробиологическим нормам качества и безопасности и анализа состояния производства сметане «Молочная Культура» был присвоен Российский Знак Качества.
Результаты лабораторных исследований "Роскачества" подтвердили, что сметана «Молочная Культура» изготовлена без добавления антибиотиков, растительных жиров и консервантов, а при производстве продукта использовались только свежие качественные сливки и закваска.
Продукт представляет собой однородную массу с глянцевой поверхностью. Цвет белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Фактическая масса нетто сметаны соответствует указанной в маркировке - говорится в заключении экспертов.
«Этот товар подтверждает высокий и стабильный уровень качества» – подчеркнули в пресс-службе Роскачества.
Очень приятно получать знаки отличия в соответствии с самыми высокими стандартами. Но самой важной оценкой, по-прежнему, является мнение покупателей о продукте!
И мы тысячу раз благодарны вам, за то, что вы так цените и любите наш продукт, ведь для нас – это высшая награда!