Простокваша и долголетие!

15 Мая 2024
Кто и когда начал сквашивать молоко уже и не скажешь, а вот имя того, кто открыл его уникальные омолаживающие и исцеляющие свойства можно сказать совершенно точно. Это известный микробиолог, иммунолог, физиолог Илья Ильич Мечников, который отметил бы сегодня, 15 мая, свой день рождения. Он научно доказал, что простокваша - настоящий «эликсир молодости»!

Мечников удостоился Нобелевской премии за свою фагоцитарную теорию иммунитета. Основной причиной старения Мечников считал самоотравление организма скопившимися в кишечнике гниющими продуктами распада. Много лет он изучал пищевые привычки жителей 36 стран. Ключ к этой тайне он нашел на Балканах, где на каждые 100 человек - 4 долгожителя. Секретом долголетия оказался йогурт, «кисело мляко», который в Болгарии был основой рациона.

Нужно сказать, что саму лактобактерию bulgaricum (болгарскую палочку) обнаружил другой ученый, болгарский микробиолог Стамен Григоров. Мечников продолжил исследования молодого коллеги и обнаружил, что у bulgaricum есть напарник: термофильный стрептококк. Именно он сквашивает молоко, а уже после этого болгарская палочка превращает его в настоящий «эликсир молодости».

Таким образом, родилась знаменитая «мечниковская» простокваша. Во Франции, где Мечников наладил ее производство, за чудо продуктом выстраивались огромные очереди.

Компания «Молочная Культура» создала свой «рецепт молодости»: простоквашу «Молочная культура»:

  • Приготовлена из цельного молока с сохранением природной жирности и пищевой ценности продукта.
  • Уникальная закваска, содержащая три культуры, обеспечивает равномерное  и контролируемое производство кисломолочной продукции и увеличению вязкости продукта, обеспечивая нужную густоту и уникальный вкус.

  • Содержит уникальную смесь заквасок: термофилов и мезофилов, богата витаминами С и В, а также жирными кислотами Омега 3 и 6, которые поддерживают работу сердца и сосудов

  • Помогает организму быстрее и эффективнее избавляется от шлаков и токсинов, нормализует вес.

  • Восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает его работу, создавая благоприятный «иммунный климат» во всем организме.


Поднимаем наши стаканчики простокваши в память о ее создателе, И.И. Мечникове!

С трудами И.И.Мечникова все желающие могут ознакомиться в Архивах Российской Академии наук: https://isaran.ru/?q=ru/fund&ida=1&guid=BCE5BD35-55D4-C647-387C-074970A58D46

comments powered by HyperComments


Связаться с нами
спасибо за обращение!