Ученые из Университета штата Мэн исследовали более 900 мужчин и женщин в возрасте от 23 до 98 лет с помощью ряда тестов, оценивающих мозговую активность - в том числе визуально-пространственные, вербальные и тесты памяти, а также взяли на заметку привычки потребления молока у участников. В серии из восьми различных тестов на умственную работоспособность, независимо от возраста и во всех тестах, те, кто выпивал, по крайней мере, один стакан молока каждый день имели преимущество.
Самые высокие оценки по всем восьми тестам наблюдались у тех, кто пил больше всего молока и ел много молочных продуктов. Преимущество сохранялось даже после учета других факторов, которые могут повлиять на здоровье мозга, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и других факторов (образ жизни и диета). На самом деле, те кто пьет молоко, как правило, в целом полноценнее питаются, но по мнению исследователей, именно потребление молока оказывало положительный эффект на здоровье мозга.
Оказывается, не только An apple a day keeps a doctor away :)
Молоко положительно влияет на мозг
26 Февраля 2015
Читайте также:
- Содержание антибиотиков в молоке
- Что такое «бережная» пастеризация
- Чистота молока
- Цельное молоко VS нормализованное
- Что означает плавающий процент жирности молока?
- Что такое FSSC 22000 и причем тут мы?
- Что я купил: цельное или нормализованное?
- Новая линия производства творожного сыра
- Наши высокобелковые новинки
- Что едят наши коровы?
- Меньше сахара - больше силы!
- Меньше сахара - больше вкуса!
- Как жить: меньше сахара или меньше жира?
- Наша ферма - племенное хозяйство. Что это значит?
- Что такое “закваска” и “свои грибки”?
- Йогурт, кефир, ряженка - что надо мне?
- Ацидофилин - это вкусно или полезно?
- Инфокрышка “Молочной культуры”. Какую информацию она несет?
- Какое дополнение лучше всего подходит к йогурту?
- Йогурт из цельного молока! Зачем? Почему?
- Какую музыку любят коровы больше всего?
- Какой йогурт выбрать для ребенка?
- All natural - все натурально в наших йогуртах
- Можно ли обойтись без консервантов в молочных продуктах?
- Что такое бактофугирование и что оно дает молочным продуктам?
- Питьевой Ласси. Откуда такое название?
- Наш классический творог - польза и вкус
- Доверьте нам ваши праздничные блюда
- Доступный суперфуд для всей семьи